Menu de réveillon
Qu'avez-vous prévu pour votre réveillon et pour votre jour de l'an (pour ceux et celles qui comme chez moi le fêtent aussi) ?
Mon ami a organisé le repas du réveillon, et voici ce qu'il a choisi de cuisiner (c'est bien les hommes qui cuisinent !!), le tout en petites portions car autrement nous n'en verrons pas la fin !
Apéritif :
Toast de foie gras
Vols au vent de saumon
Entrée :
Verrine de champignons
Poissons :
Poëlée de Saint-Jacques
Papillote de Saint-Pierre
Viande :
Tournedos sauce forestière et gratin dauphinois
Fromages
Dessert :
Opéra (cf plus bas dans les articles)
Le tout acccompagné des vins suivants :
Et pour le lendemain, si j'ai le courage, voici ce que j'ai prévu :
Apéritif :
Toast de foie gras
Mini-Tartelettes de magret sur lit d'oignons
Viande :
Cailles à l'orange
Fromages
Dessert :
Gâteau fondant chocolat à l'orange
Si je peux et que c'est réussi j'ajouterai des photos à ces menus de fêtes par la suite.... j'y mettrai bien aussi un peu d'animations, mais mes capacités vis-à-vis d'un blog sont très limitées encore ....