Dessert pour le réveillon ...
Je suis chargée du dessert pour ce soir (et pour demain d'ailleurs...), mon homme étant décidé à faire le reste.
J'ai ressorti un magazine acheté en 2002 Spécial Fêtes, où j'avais vu un gâteau magnifique, qui depuis me narguait...
Donc cette fois-ci, je me suis lancée !
Il s'agit d'un Opéra : 3 couches de biscuit genre génoise aux amandes imbibé de sirop au café, où 'sintercale de haut en bas de la crème au café, de la ganache chocolat, de la crème au café. Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat.
Pour faire une présentation nickel il aurait fallu que je possède un tour rectangulaire, mais je n'en ai qu'un rond, bien trop gros pour l'occasion, donc j'ai fait sans !
Alors le résultat est loin de ce qu'on voit dans les vitrines des pâtissiers, mais je suis fière de ne pas m'être totalement plantée, même si le verdict final tombera ce soir quand on le mangera... pour l'instant il reste au frais au réfrigérateur.
Et voilà ce qui était présenté dans le magazine,
pour vous montrer le gap que j'ai encore à parcourir
pour prétendre faire
des desserts de rêve ;-p
Si le verdict est bon, je mettrai peut-être la recette en ligne...